Строительство Казахстана покажет рост в 2013 году на 3 процента.

Государственные программы для дорожного и жилищного строительства позволят показать рост строительной отрасли Казахстана в 2013 году.

Казахстан фотоPMR logoСтроительство в Казахстане. Современная ситуация.

Глобальный финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, в большей степени затронул строительство в Казахстане по сравнению с остальными отраслями экономики этой страны. Но введение ряда мер, позволило задать импульс в данной отрасли Казахстана, показывая реальный рост на 3 процента в 2013 году, что в целом еще очень далеко до звездного времени строительного бума.

Новые исследования, проведенные компанией PMR выпущенные в отчете “Строительные сектор в Республике Казахстан 2012 – прогнозы развития 2012 – 2014 годы” констатируют факт, что практически для каждого направления строительства были внедрены программы поддержки. Программы содержат более 469 проектов на период от 2010 до 2014 годов, где особое внимание уделено гражданскому строительству дорог. Разработка новой программы, которая предусматривает развитие до 2020 году, сфокусирована на жилом строительстве. Стремление снизить долю государства в строительном рынке позволит доминировать частным строительным компаниям в данном рынке.

Жилищное строительство Казахстана серьезно пострадало от финансового кризиса 2008 года. Максимальные темпы строительных работ наблюдались в 2007 году. Увеличение активности частных инвесторов вместе с государственными инвестициями позволило показать рост на 7,5 процента в 2011 году. Переориентация строительных объектов на средний класс дало возможность разморозить ранее остановленные объекты жилищного строительства Казахстана. В тоже время сейчас участие правительства уменьшается, но это не сказывается на темпах строительных работ, так как спрос на жилье на фоне доступности к кредитам дает возможность стабильного роста.

Vadim Pervezkiy, Roof World

PMR Marketing Department

С полным отчетом можно ознакомиться: 

Monika Stasik tel. +48 12 618 90 21 fax +48 12 618 90 08

markeng@pmrcorporate.com

Добавить комментарий