В третьем квартале 2012 корпорация Rautaruukki (Ruukki) показала снижение уровня заказов на 1 процент.

Усиление неопределенности экономических перспектив мировой экономики негативно влияет на продажи компании. На этом фоне рынки России, Украины и других стран Восточной Европы имеют наибольшие перспективы для роста в будущем.

RUUKKI производство фотоRuukki logo

Отчет RUUKKI за 3 квартала 2012 года.

Корпорация Rautaruukki (Ruukki) опубликовала отчет за третий квартал 2012 года. Согласно отчету компании, уровень заказов за третий квартал снизился на 1 процент до 675 миллионов долларов США. Операционная прибыль за третий квартал составила 18 процентов и приблизилась к 3 процентов от совокупных продаж.

Совокупно с начала года объем продаж за 3 квартала 2012 года показали рост 5 процентов до 2113 миллионов долларов. Операционная прибыль составила совокупно за три квартала 26 миллионов долларов, что к отношению к продажам составило 1 процент. Чистый объем продаж в 2012 году остается на том же уровне, что и в прошлом году.

По мнению президента и генерального директора компании Ruukki Сакари Тамминена глобальные экономические перспективы компании Ruukki стали туманными как никогда. Усиливающаяся неопределенность ввиду европейского кризиса суверенного долга на фоне замедления роста Китая вызывает снижение прогнозов продаж компании на конец 2012 года. На этом фоне экономический рост в России и в Северной Европе является для компании благоприятным для прибыли. Общее падение в третьем квартале вызвано слабыми показателями в стальном бизнесе компании. Общий спад в строительстве вызвало торможение роста заказов строительного рынка.

Стремление идти в продукты с большей добавленной стоимостью выражено также в меньших объемах заказов. В данной ситуации неопределенности мировых рынков компания Ruukki будет идти по пути повышения эффективности стальных проектов за счет достижения целевых уровней экономии. Также проводится анализ эффективность и в корпоративном управлении. Падение цен на сырье дало возможность снизить отпускные цены на продукцию компании. Тем не менее, дальнейшее поведение клиентов компании будет оставаться и дальше неопределенным. Средний коэффициент использования мощностей компании составил 76 процентов.

Компания намерена сосредоточиться на развитии строительного направления и разработке специальных сталей для своего бизнеса. В отчете компании также отражено, что строительный рынок России, Украины и других стран Восточной и Северной Европы предлагает значительный потенциал роста.

Справка: корпорация Rautaruukki  (Ruukki) ведущая компания по производству металлических решений для строительства, мировой лидер по производству металлочерепицы и профнастила. В компании работают 11800 сотрудников из 30 стран Европы.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Rautaruukki Corporation 2012

Добавить комментарий