Строительный рынок Польши обвалится на 7 процентов в 2013 году.

Ввиду уменьшения строительства инфраструктурных объектов спад в Польше продлится как минимум до 2015 года.

Строительный рынок Польши по годам график фотоPMR logoПрогноз строительства в Польше на 2013 год.

Стремительное уменьшение инфраструктурных инвестиций в 2013 приведет к первому спаду за последние десять лет. Кризис в польском строительстве даст возможность подготовиться к обновлению мощностей и следующему рывку.

строительный индекс Польши диаграмма фотоПо результату опроса 200 сотрудников высшего уровня управления и операционных подразделений и проведенного исследования аналитической компанией PMR “Строительный рынок в Польше, вторая половина 2012 года, разработка прогнозов на 2012-2015 годы” показывает очень серьезное ухудшение настроений в промышленном производстве строительных материалов. Значение строительного индекса в сентябре 2012 года показывает падение на 30,2 пункта, что соответствует уровню кризиса 2008/2009 годов.

Существенное замедление в строительном секторе по прогнозам аналитиков PMR показывает первое замедление за последние десять лет в диапазоне 7 процентов. Ряд крупных проектов в энергетике, железнодорожном строительстве даст возможность снизиться строительному сектору Польши всего на семь процентов. Восстановление строительства в Польше возможно только в 2015 году вместе с быстрым экономическим ростом и будет поддерживаться инвестициями европейского союза.

Ожидаемый спад в первую очередь постигнет дорожное строительство, где исправить ситуацию сможет только внедрение закона о государственных закупках, где будет использована возможность индексации строительных материалов для работы на государственных инфраструктурных объектах связи с ростом их стоимости. Также, по мнению опрошенных ведущих строительных компаний Польши, внедрение в государственные строительные тендера дополнительных критериев отбора на основе лучших технических и финансовых возможностей контрактов с усилением контроля договаривающихся сторон на линии подрядчик и субподрядчик и улучшением условий кредитования строительства государственных объектов.

Справка: научно-исследовательская, консалтинговая компания PMR регулярно проводит маркетинговые и аналитические отчеты в 25 странах Центральной и Восточной Европы. Услугами компании воспользовались более 500 ведущих мировых компаний, благодаря чему они усилили свою долю на рынке и вышли на новые рынки. Специализируется в аналитике таких отраслей как строительство, розничная торговля, фармацевтика, медицина, IT индустрия и телекоммуникация. В компании работают более 100 специалистов со знанием 15 языков.

Vadim Pervezkiy, Roof World

PMR ltd Sp z.o.o. Krakow

С полным отчетом можно ознакомиться:

Monika Stasik

+48126189021

+48156189008

pr@pmrcorporate.com

Добавить комментарий