Объявлен тендер на строительство нового аэропорта Стамбула общей стоимостью 6,5 миллиардов долларов.

По заявлению Министерства транспорта Турции зарегистрироваться в тендере можно будет до конца 2012 года.

Посадка самолета турецкой авиакомпании в Стамбуле фото

Тендер на строительство аэропорта Стамбула.

По заявлению Министерства транспорта Турции зарегистрироваться в тендере на строительства нового аэропорта в Стамбуле можно будет до конца 2012 года.

Анонс проекта по строительству третьего аэропорта Стамбула был осуществлен в США в августе 2011 года. И теперь, правительство Турции вплотную подошло к осуществлению проекта, получив предварительные заявки на участие в Тендере.

В конкурсе на строительство нового аэропорта подали заявки как иностранные фирмы, так ведущие турецкие строительные компании Samabanci, IC Holding, Limak, TAV. Строительство комплекса аэропорта будет проводиться по системе: строительство-эксплуатация-передача бизнес модели. В комплекс нового аэропорта Стамбула будет входить также три взлетно-посадочные полосы, несколько полос подъезда к терминалу. Весь комплекс аэропорта войдет в строй к 2016 году.

Третий аэропорт Стамбула расположен на северо-западе города и будет способен пропускать более ста пятидесяти миллионов авиапассажиров в год. Ранее для отделки прозрачной кровли и терминалов второго аэропорта Стамбула использовались поликарбонатные панели немецкой компании Rodeca. Ведущие мировые производители кровельных материалов из Турции, Германии, Франции традиционно имеющих сильные позиции в этом регионе не упустят случая осуществить поставки на столь значительный объект.

Vadim Pervezkiy, Roof World

0 Комментариев для “Объявлен тендер на строительство нового аэропорта Стамбула общей стоимостью 6,5 миллиардов долларов.

  1. Ровно через два года у правильства Турции начались серьезные проблемы связанные с корупционными действиями, в том числе и при строительстве аэропорта Стамбула. 

Добавить комментарий