Компания ROCKWOOL за три квартала 2012 года показала рост продаж в мире на 8 процентов.

Представительство компании в России показывает уверенный рост продаж на фоне незначительного роста в Западной Европе.

Производство ROCKWOOL в России фотоROCKWOOL logo

Итоги ROCKWOOL за первые 9 месяцев 2012 года.

Компания ROCKWOOL за первые три квартала 2012 по сравнению с аналогичным периодом 2011 показала уверенный рост продаж на 8 процентов.

Среди знаковых событий, которые произошли в ROCKWOOL Russia Group, за пару последних месяцев следует отметить такие: Генеральный директор компании получил Медаль Принца-консорта Дании Хенрика за разработки в сфере энергоэфективности, объявление итогов энергоаудита зданий в Санкт-Петербурге, новые решения для теплоизоляции от ROCKWOOL для частных клиентов Лайт Баттс Скандик с получением премии “Товар года”.

Итоги первых девяти месяцев 2012 показанные группой компаний ROCKWOOL на основе данных работы всех предприятий в мире:

1. Рост продаж на 8 процентов за первые девять месяцев 2012 года.

2. Показатель EBIT за данный период вырос на 42 процента (рост на 239 миллионов крон и достижение результата 814 миллионов датских крон).

3. Общий рост прибыли по итогам 2012 года составит более 6 процентов.

4. Общая прибыль компании после выплат девидентов составит более 700 миллионов датских крон.

5. Компания планирует инвестиции за минусом сделок по M&A не менее 1 миллиарда датских крон.

6. С 18 апреля 2013 будет назначен новый председатель совета директоров ROCKWOOL International.

Данные первых девяти месяцев позволяют уверенно смотреть компании на итоги 2012 года, где планируется увеличение чистой прибыли с 5 до 6 процентов. Российский рынок теплоизоляции показывает уверенный рост на фоне проблем в Западной Европе, где присутствуют тенденции к снижению спроса на продукцию компании. Только в таких странах как Германия и Франция компания показывает позитивную динамику. В США продажи продолжают уверенно расти. Высокий спрос также наблюдается в станах Азии.

Справка: Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL ведущего мирового производителя строительных решений на основе каменной ваты. Продукция компании используется для утепления, звукоизоляции, огнезащиты всех типов зданий и сооружений. Компания основана в 1909 году. Штаб квартира компании расположена в Дании. На сегодня в Европе, США и Азии расположены 27 производственных подразделений. В компании работают более 9000 сотрудников. Оборот компании за 2011 год составил более 1,8 миллиардов евро.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Maria Dronova PR assistant ROCKWOOL RUS Group

Добавить комментарий