Продукция ROCKWOOL сертифицирована согласно стандарту EcoMaterial.

Первой в России продукция компании прошла сертификацию согласно стандарту EcoMaterial 1.0/2009.

завод ROCKWOOL Троицк фотознак стандарта EcoMaterial 1.0/2009 фото 

Сертификация материалов ROCKWOOL.

Компания ROCKWOOL получила заключение о том, что вся ее продукция полностью соответствует стандарту EcoMaterial 1.0/2009. Начиная с этого момента на всю линейку продукции компании, единственной в России будет наноситься знак EcoMaterial Green, подтверждая полную безопасность для человека и природы материалов  ROCKWOOL.  

Согласно данной сертификации EcoMaterial 1.0/2009 продукция компании после прохождения исследования может устанавливаться во всех помещениях, включая спальни и детские комнаты. Необходимые исследования были проведены на предмет радиационной, электромагнитной, токсической и других опасностей, в том числе и возможной безопасной утилизации материалов.

Компания ROCKWOOL первая в России, чья продукция имеет и обязательную сертификацию, но и обеспечена более жестким по требованиям знаком экологической безопасности. Цифра 137 на маркировке показывает количество баллов продукции компании при получении аттестации сертификата ЭКО. Минимальное количество баллов для получения сертификат 85. Экологический стандарт EcoMaterial разработан на основе данных законодательных актов РФ, требований ВОЗ, рекомендаций зеленого строительства U.S. Green Building Council и других организаций. Материал может использоваться для скатной и плоской кровли крыши.

Справка:  отделение ROCKWOOL CНГ является структурным подразделением Группы компаний ROCKWOOL ведущего в мире производителя решений для строительства на основе каменной ваты. Центральный офис компании расположен в Дании. Оборот компании составляет более 1,8 млрд. Евро (2011 год). Количество сотрудников более 9000 чел.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Maria Dronova, PR assistant ROCKWOOL RUS Group

Добавить комментарий