Строительство в Румынии третье по обвалу в Европе за сентябрь.

Сентябрь стал худшим месяцем третьего квартала 2012 года, когда падение строительства в Румынии стало третьим в ЕС после Португалии и Испании.

строительство в Румынии фоторумынский флаг фотоТенденции в строительстве Румынии.

Объем строительных работ в Румынии еще до недавнего времени показывал небольшой рост, но последние данные по статистике показывают, что объемы строительных работ начнут далее значительно сокращаться.

На основе данных статистики ЕС Eurostat еще в сентябре по сравнению с августом 2012 года уровень строительных работ в стране снизился на 4 процента. А в целом третий квартал 2012 года оказался ниже на 6,1 процент по сравнению со вторым кварталом этого года. Падение строительства в Румынии  в сентябре стало третьим по величине спада в Европейском Союзе, после Португалии с падением 13,4 и Италией с падением на 8 процентов.

Объем строительных работ во всех двадцати странах ЕС снизился до 1,8 процентов с 1,4 в сентябре. Если же сравнивать итоговые показатели прошлого года, то объем строительных работ в странах ЕС снизился в сентябре 2012 к сентябрю 2011 на 4,2 процента. В тоже время в Румынии объем строительных работ снизился по итогам третьего квартала 2012, к аналогичному периоду 2011 снизился всего на 1,5 процента.

Данные показатели, по мнению интернет журнала “Румыния Инсайдер” показывают, что строительный сектор в Румынии очень нестабилен и значительно зависит от ситуации в мире. В целом только несколько стран ведущих Европейского Союза более менее могут автономно развиваться, показывая стабильную динамику роста. Что же касается остальных стран, особенно Восточной Европы, падение сектора в одной стране тятет падение по цепочке в близлежащих странах.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий