Рынок строительной химии в России покажет рост на 17 процентов в 2013 году.

Стремительно растущий тренд рынка строительной химии будет наблюдаться по 2015 год.

рынок строительной химии фотоPMR logoСитуация на рынке строительной химии в России.

Позитивные тенденции на рынке строительной химии в России, которые наблюдались осенью 2012 года, дадут возможность вырасти сектору в 2013 году на 17 процентов ввиду сильной положительной динамики строительства жилищного сектора.

Такие оптимистические данные были получены на основании отчета, проведенного аналитической компанией PMR “Рынок строительной химии в России – прогнозы на период 2013-2015 годы”. В отчете использовались данные опроса 300 малых и средних строительных компаний России. Сводный индекс экономической ситуации в секторе строительной химии достиг 40,2 балла, что дает возможность судить о позитивных тенденциях в данной отрасли строительства.

Рынок строительной химии в России находится в начале стремительного растущего тренда в ближайшие годы. В основе его будет находиться сильный рост жилищного строительства ввиду значительных государственных программ строительства жилья. Согласно данной программе на период 2011-2015 годы планируется ввести стабильный рост введенного в строй жилищного строительства с 62 миллионов кв.м. в 2011 году до 90 миллионов кв.м. в 2015 году достигнув двухзначных темпов роста.

Усилит данный тренд также программа обновления более 30 процентов аварийного и ветхого жилья и возможно даже более амбициозной программы ремонта 60 процентов уже построенных жилых зданий. Значительные многомиллиардные инвестиционные программы также позитивно скажутся на нежилом строительстве, так как в программе присутствуют отдельные статьи расходов на обустройство инфраструктуры.

Также получит новый толчок для роста строительство коммерческой недвижимости в России. Сильный рост строительства гостиниц и отелей вызван подготовкой к ЧМ 2018 году. Согласно данным PMR структура потребления строительной химии в России делится таким образом: 26 процентов жилые частные дома, 21 многоквартирные дома. Далее третью, четвертую и пятую строчку занимают: нежилое строительство, строительство промышленных и сельхоз зданий.

С полным отчетом можно ознакомиться: +48126189021,+42126189008 marketing@pmrcorporate.com

Monika Stasik pr@pmrcorporate.com

Справка: консалтинговая компания PMR занимается анализом и исследованием рынков 25 стран Центральной и Восточной Европы. За период с 1995 годы компанией выполнено исследований для более 500 ведущих мировых корпораций, в планах которых было как увеличение доли рынка, так и выход на новые рынки по многим отраслям, в том числе и по строительству.

Vadim Pervezkiy, Roof World

PMR Ltd. Sp. Z o.o. Poland Krakow 2013

Добавить комментарий