ROCKWOOL будет строить новый завод в КНР.

Новый завод позволит нарастить долю рынка на азиатском рынке компании более 5 процентов.

производство ROCKWOOL фотоROCKWOOL logoЭкспансия Rockwool  в Китай.

Строительство нового завода было одобрено советом директоров группы компаний ROCKWOOL в Китае. Новый завод будет расположен в г. Тяньцзинь (Северный Китай) на расстоянии от 150 километров от китайской столицы Пекина.

Производство на данном заводе позволит оптимизировать логистику поставок для северной части страны. А юг Китая и далее будет работать с заводом ROCKWOOL возле Гуанчжоу. Все строительные работы планируется закончить к концу 2014 года и тогда новый завод сможет производить более 120 тысяч тонн каменной ваты в год.

Всю продукцию завода будет производить линия стоимостью 110 миллионов долларов, соответствующая максимальным требованиям экологических и технологических стандартов. Высокий рост продаж в регионе и большой потенциал страны, после покупки завода в южном Китае, стал важным фактором для новых инвестиций в данный регион.

Ранее большая часть производимой продукции приходилась на промышленную изоляцию. Новый же завод даст возможность зайти на рынок строительной изоляции, который, по мнению компании, может стать одним самых крупных рынков в мире в будущем.

Направление с использованием негорючей теплоизоляции при строительстве небоскребов является одной из самых важных сегментов для развития компании в будущем. Правительство Китая неоднократно высказывало заинтересованность в увеличении пожарной безопасности утепленных зданий. Продажи в Азии в 2011 достигли 5 процентов и в будущем, не в последнюю очередь, эта цифра будет только увеличиваться за счет китайского рынка.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Maria Dronova, PR assistant ROCKWOOL RUS Group

Добавить комментарий