Инвестиции в дорожное строительство Польши в 2013 году составят около 5 миллиардов евро.

Низкая цена строительных работ в тендерах по дорожному строительству в Польше , которая не индексируется в зависимости от роста цен на строительные материалы вызвала бакротство более 300 строительных компаний в 2012 году.

дорожное строительство в Польше 

В 2012 году в Польше обанкротилось 300 строительных компаний.

Низкая цена строительных работ в тендерах по дорожному строительству в Польше, которая не индексируется в зависимости от роста цен на строительные материалы вызвала банкротство более 300 строительных компаний в 2012 году.

После вступления Польши в Европейский Союз инвестиции в дорожное строительство продолжали расти в 2011 году на 28 процентов. В 2012 году был первый год снижения на 22 процента. В следующие два года ситуация в дорожном строительстве будет неоднозначна. Потенциал строительства дорог остается большим ввиду слабой инфраструктуры дорожной сети страны.

Доклад опубликованный аналитической компанией PMR “Строительный сектор в Польше на 2013 год — прогнозы развития на 2013-2015 годы” показывает следствие 2012 года, где снижение составило 19 процентов. 2013 год покажет дальнейшее снижение до 20 миллиардов польских злотых (около 5 млрд. евро). Данный спад вызван ухудшением финансового состояния строительных компаний, а также резким спадом запланированных тендеров по номы строительных проектам дорожного строительства. Строительство дорог в Польше в данный момент входит в состояние турбулентности и зависит от нескольких значительных факторов. Развитие дорожного строительства в Польше целиком зависит от решения конфликтных ситуаций в многих контрактах, а также от оптимизации сроков финансирования дорожного строительства. Ранее правовые нормы в Польше в работе с тендерами вызвали банкротство множество строительных компаний работающих с тендерами. Так только в 2012 году обанкротилось около 300 компаний ввиду задержек проплат и низких и не индексируемых в будущем цен представленных для выиграша в тендерах.

Согласно новым правилам участия в тендерах и новый период финансирования от ЕС могут исправить ситуацию сбалансировав возможные риски между государством и компаниями с компенсацией возможного роста цен. Решение данной проблемы улучшит ситуацию в польском дорожном строительстве позволив компаниям сосредоточиться на качестве работ.

По сравнительным оценкам предоставленными аналитиками PMR в настоящее время в Польше в стадии подготовки находятся проекты на сумму 85 млрд. злотых (около 20 млрд. евро). Решение саммита ЕС позволит частично вместе польским бюджетом на 2014-2020 годы частично завершить данные проекты. Одним из возможных быстрых решений финансирования дорожного строительства в Польше является приход частных инвестиций. Однако по общему мнению этот потенциал этого сегмента финансирования слишком мал для запланированных проектов.

Полностью ознакомиться с проектом можно: Екатерина Купер — аналитик строительного рынка +48 12 618 90 59

Vadim Pervezkiy, Roof World

RMR 2013

Добавить комментарий