Компания Owens Corning опубликовала отчет за 2012 год.

Рост строительства новых домов и высокий спрос на битумную черепицу Owens Corning дает возможность нарастить прибыль в 2013 году.

кровля Owens Corninglogo Owens Corning — итоги 2012 года.

Общий объем продаж составил 5,2 млрд долларов США и снизился 100 млн. долларов по сравнению с 2011 годом. Чистая прибыль компании также снизилась с 276 млн. долларов в 2011 году до 131 млн. долларов в 2012 году. Компания ожидает положительного импульса в 2013 году. Снижение продаж изоляционных материалов в последние пять лет будет нивелировано восстановлением рынков на ключевых регионах продаж. Дальнейшее улучшение на рыке жилья США на фоне слабого, но стабильного роста в мире даст возможность показать хороший старт в 2013 году.

Прогноз Owens Corning на 2013 год.

Ожидается рост прибыли до уплаты налогов на 100 млн долларов на фоне восстановления рынка жилья и умеренного роста показателей мировой экономики. Рост продаж в кровельном секторе, в том числе и битумной черепицы Owens Corning даст дополнительные стимулы для роста на фоне увеличения закладки новых домов. Высокие цены на кровельные материалы будут и дальше генерировать больше прибыли для компании чем в секторе изоляционных материалов. В секторе композитных материалов прибыль останется в зависимости от общего состояния рынка.

Справка: компания Owens Corning одна мировых лидеров в производстве строительных, кровельных, инженерных материалов. В 2013 году отмечает свое 75 летие. Результаты деятельности данной компании традиционно являются показателем мировых тенденций в производстве строительных и кровельных материалов. Битумная черепица Owens Corning известна и используется для кровельных работ в большинстве стран мира.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Matt Schroder, Owens Corning 2013

Добавить комментарий