Строительство в Болгарии. В 2013 году начинается рост после 5 лет падения.

Ближайшие несколько лет Болгария будет показывать одну из лучших динамик роста объемов строительства в регионе, несмотря на близость таких стран как Греция.

Строительство в Болгарии 2007-2012 годы фотоpmr logo

Строительство в Болгарии в 2013-2015 годы. Прогноз.

Инфраструктурное строительство в Болгарии будет продолжать доминировать в структуре строительства. Доступ к фондам Европейского Союза и привлекательность энергетического сектора, как одного из ведущих факторов в развитии гражданского строительства дают возможность заявить о дальнейшем росте строительного рынка Болгарии.

В отчете опубликованном аналитической компанией PMR: “Строительный сектор Болгарии 2013-прогнозы развития на 2013-2015 годы “ перспективы болгарского рынка строительства выглядят достаточно оптимистично и являются одними из лучших в данном исследуемом регионе. Связь с другими странами, в том числе и Грецией, наблюдаемая в финансовом секторе не вызовет рецессию в стране, так как экономика Болгарии достаточно стабильна и устойчива.

Темпы роста строительного сектор Болгарии увеличатся не только за счет проектов ЕС, а и за счет общего оживления инвестиционной активности в частном секторе. Падение объемов строительства с 2008 года составило 60 процентов и в данный момент ниже уровняя 2005 года. Такие цифры говорят о том в ближайшие годы рост будет больше чем 1 процент в 2012 году. Перспективы строительного рынка Болгарии выглядят все более положительно, с большим потенциалом роста на фоне ожидаемой фазы стабилизации мировой экономики, которая начнется в 2013 годы.

Увеличение фондов ЕС приводит к возрождению гражданского строительства. Ряд инфраструктурных объектов в области автомобильных и железнодорожных работ, а также экологии оказывает общее оздоровительное влияние на строительный сектор. В тоже время жилищное строительство на этом фоне показывает гораздо худшую динамику по сравнению коммерческим и гражданским строительством. В 2012 году была пройдена точка разворота и цены на недвижимость начали показывать рост после 5 лет падения. Наблюдается восстановление в строительстве промышленных зданий и торговой недвижимости. Жилищное строительство еще далеко до роста и только на пути к восстановлению с 2013 году с большой долей вероятности в 2014 и 2015 годах. Отсутствие доступа к ипотечному кредитованию и высокие проценты одни из основных факторов сдерживающих развитие новых жилищных проектов. Популярностью пользуются небольшие здания, а не большие многоквартирные комплексы как ранее.

Полностью ознакомиться с отчетом можно: marketing@pmrcorporate.com +48126189000

Vadim Pervezkiy, Roof World

Agnieszka Lecznar, PMR

Добавить комментарий