Самый крупный океанариум в Северной Европе с использованием теплоизоляции ROCKWOOL.

Королева Дании торжественно открыла новый океанариум с использованием материалов Rockwool, расположенный Копенгагене.

океанариум в ДанииТеплоизоляция ROCKWOOL для проекта океанариума.

Уникальный архитектурный проект в Дании океанариум The Blue Planet принявший первых посетителей в марте 2013 года значительно выделяется на фоне рельефа местности за счет нестандартной формы и изгибами фасадов. Для защиты столь важного для столицы Дании проекта от воздействия влаги, избыточного шума и холода была выбрана теплоизоляция ROCKWOOL.

Открытие океанариума посетили Королева Дании Маргете ІІ и Принц-консорт Хенрик. Проект сооружения с общей площадью более 9000 кв.м. был создан архитектурным бюро 3XN. Учитывая близкое расположение аэропорта Копенгагена для проектантов стояла задача использования материалов для максимального снижения посторонних шумов.

Помимо этого необходимо было защитить ограждающие конструкции лучшей кровли, для предотвращения воздействия осадков на сложную кровлю, которая под углом менее 80 градусов соединяются со стенами.

Океанариум в Дании фото 2

Использование жестких теплоизоляционных плит с толщиной 200 мм для изоляции вместе с решениями по изоляции вентилируемых фасадов позволило решить обе проблемы. Увеличенная плотность жестких плит создала достаточную согласно проекту звукоизоляцию, что вместе с особенностями фасадной теплоизоляции дало возможность переносить влияние влаги без уменьшения полезных качеств материала. В тоже время пожаробезопасные характеристики каменной ваты создают надежную защиту сооружения от огня.

Океанариум The Blue Planet стал самым крупным в Северной Европе, где в весь комплекс входит 53 аквариума включающим более 450 разновидностей рыб и млекопитающих.

Maria Dronova, ROCKWOOL RUS Group

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий