Компания ROCKWOOL на международной конференции «Энергосбережение в строительстве».

Энергоффективное строительство и новые строительные нормы основные темы конференции.

конференция «Энергосбережение в строительстве»ROCKWOOL logoВ Киеве прошла международная конференция посвященная теме: Энергосбережение в строительстве. Современные конструктивные системы, эффективные материалы и инженерное оборудование. На данной конференции компания ROCKWOOL в лице руководителя Центра проектирования Татьяны Смирновой представила уже осуществленные энергоэффективные проекты частные дома для жилья Green Balance и Natural Balance.

В проведенной конференции «Энергосбережение в строительстве» принимали участие ведущие специалисты и эксперты энергоэффективного строительства таких стран как Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан. В обсуждении проблематики принимали участие представители отраслевых министерств, науки и компании с технология сохранения энергии во время эксплуатации и постройки зданий. Главной темой конференции было обсуждение новых строительных норм в Украине, в частности по тепловой защите и высокой энергетической эффективности сооружений и зданий.

Татьяна Смирнова фотоКомпания ROCKWOOL как ведущий инвестор проведения выставки приняла активное участие в обсуждении вопросов и сообщила о своих проектах, благодаря которым можно в реальности убедиться в экономической целесообразности энергоэффективного строительства. Как пример энергоэффективного строительства компания привела два реализованных проекта : первый Green Balance в Московской области и Natural Balance в Набережных Челнах. Общее энергопотребление первого объекта на 63 процента, а второго на 78,5 процента ниже нормы для такого класса зданий. Применение энергосберегающих технологий за счет использования качественной и надежной теплоизоляции с исключительными характеристиками приводит к значительной экономии энергоресурсов.

Создание качественно нового микроклимата в помещениях с созданием комфортной температуры в все времена года, наряду с новыми архитектурными решениями создают высокий стандарт не только по экологичности, но и по дизайну. Важно отметить тот факт, что использование энергоэфективных технологий минимально увеличивает себестоимость обеих домов, прием увеличенные расходы будут компенсированы всего за пару лет эксплуатации такого жилья.

Как прокомментировала руководитель Центра проектирования Татьяна Смирнова компании ROCKWOOL: данное мероприятие является событием для украинского строительного рынка, а вопросы энергосбережения максимально решаются на таких встречах, где происходит обмен опытом с точки зрения практического использования данных технологий.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Maria Dronova, ROCKWOOL RUS Group

Добавить комментарий