Венгерское строительство в 2013 году вырастет на 5 процентов.

Только инвестиции ЕС в инфраструктурные объекты вытягивают венгерское строительство.

динамика строительства в Венгрии диаграммаPMR логоТенденции в строительстве в Венгрии.

 Усиление активности венгерского строительства выльется в продолжении роста во втором полугодии 2013 года за счет дорожного, железно-дорожного, транспортного строительства и реконструкции с показателем 5 процентного роста.

Согласно данным доклада, опубликованным аналитической компанией PMR «Строительство в Венгрии 2013, прогнозы развития 2013-2015 годы» после снижения в 2012 году, уровень венгерского строительства в денежном выражении вырастет на 5 процентов 2013 году за счет частного строительства. Помимо этого важным фактором роста станут инвестиции в дорожное строительство за счет фондов Европейского Союза. В 2014 году предстоит снижение финансирования из ЕС с последующим принятием новых программ с 2015 года.

Венгерская экономика показывает небольшие позитивные признаки и по мнению аналитиков PMR возможно возобновление некоторых инфраструктурных объектов в авиационной и тяжелой промышленности. В коммерческом строительстве несколько крупных объектов находятся на стадии проектирование и помогут улучшить ситуацию в 2014-2015 годах, что приведет к увеличению свободных офисных и торговых площадей.

Коммерческая недвижимость остается под влиянием двух факторов: долговой кризис в Европе и влияние венгерского правительства на экономику страны. Популизм правительства негативно влияет на настроение инвесторов. Но все же в Венгрии будет наблюдаться увеличение числа разрешений на строительство в 2013. Низкая увереность покупателей жилья в стабильности экономики и опасения инвесторов снизят возможность уверенного роста строительных работ. В жилом строительстве 2013 год не стал переломным годом, что не позволяет потенциальным клиентам набирать кредиты.

Строительство новых домов снижается даже по сравнению с катастрофичным 2012 годом, пока так и не достигнув дна. Иностранные и венгерские инвесторы покинули строительный рынок Венгрии из за отсутствия спроса на жилье. А оставшиеся инвесторы заняты только распродажей. Правительство Венгрии пытается разработать новую программу жилищных субсидий что теоретически может оживить жилищное строительство.

С полным обзором можно ознакомиться: +48126189000 marketing@pmrcorporate.com

Vadim Pervezkiy, Roof World

Anna Gapys, PMR

Добавить комментарий