Завершился новый конкурс по энергоэффективным технологиям от Rockwool.

Для определения победителей проводился опрос в социальной сети Facebook.

Татьяна Смирнова фотоROCKWOOL logo

Народный конкурс от RICKWOOL.

Конкурс проведенный компанией Rockwool и выставочным центром АРХ Москва под названием «Дом для жизни в балансе с природой» определил наиболее значимые проекты в направлениях снижения энергопотребления, низкая цена, а также улучшенный дизайн.

архитектурная мастерская Йорт фото победителейПо мнению жюри, первое место и приз 1 миллион рублей был вручен проекту архитектурной мастерской «Йорт» за идеальное сочетание дома и окружающей природы. По мнению архитекторов проекта, новый взгляд на энергоэффективный дом создает новые перспективы в сочетании уменьшенных расходов как при строительстве так и эксплуатации здания. Основная идея проекта это гармоничное сочетание элементов архитектуры и природы. Второй номинации был удостоен проект «Эво-дом», где дом конструктивно трансформировался согласно потребностям его жителей.

Александр Ремизов фотоСпециальный приз был вручен по результатам проведенного опроса в социальной сети Facebook проекту «In between» Как заметил Александр Ремизов, представитель Союза архитекторов России работа по проекту «Эво-дом» сочетание экологической устойчивости и энергоэфективности позволит совершить значительный скачок в будущее современной архитектуре.

Конкурс по эгидой компании Rockwool позволил определить, что архитектура в СНГ не стоит на месте, и благодаря таким конкурсам можно найти достойные проекты. По мнению руководителя центра планирования компании Rockwool Татьяны Смирновой, проведение во второй раз данного конкурса позволило привлечь новых участников из разных регионов. Высокий уровень работ вызвал затруднения по определении победителей. Компания благодарит все участников и приглашает участвовать в новом конкурсе, который состоится еще в этом году.

Maria Dronova, Rockwool

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий