Климатический рынок Польши в 2012 году. Тенденции.

Основные тенденции рынка климатического оборудования в Польше. Тенденции, прогнозы, особенности рынка.

Дом в Польше в центре.PMR logo

Тенденции климатического рынка Польши.

Климатическая зона Польши создает популярность систем отопления с использованием воды на основе сплит в течении последних нескольких лет.

Данные опубликованные в отчете аналитической компании PMR под названием «Климатический рынок в Польше 2013 год и прогнозы развития на период 2013-2015 годы» дают оценку рынка отепления, вентиляции и кондиционирования в 6,2 миллиарда долларов. Новые технологические решения вызывают увеличение интереса у потенциальных покупателей, что дает возможность сказать о росте рынка вентиляции и кондиционирования. Рост рынка современных систем вентиляции в Польше по сравнению с рынком кондиционеров более выражен.

Проведенный опрос климатического рынка показывает, что более чем каждый четвертый дом в Польше оборудован системой вентиляции. В секторе индивидуального жилищного сектора продается максимальное количество рекуператоров. Основные функциональные свойства рекуператоров это подача внешнего свежего воздуха с отводом отработанного, причем с максимальных сохранение тепла в помещении. Как дополнительные функции это очистка воздуха от клещей, аллергенов и пыли с уменьшением влажности является основными причинами популярности систем механической вентиляции. Около трети тепла в квартирах теряется через системы вентиляции. Использование вентиляции с сохранением тепла экономически эффективно.

Для улучшения экономики бизнеса в Польше более четырех из десяти компаний предлагают клиентам установку, проектирование, консультации. Только одна из трех компаний полностью не участвуют в монтажных работах. Пользуются спросом такие системы как VTS, PRO-Vent, Bartosz благодаря своей узнаваемости. Общий рост на рынке рынке рекуператоров по прогнозам составляет 4 процента в год.

С полным обзором можно ознакомиться: PMR, Katarzyna Bednarz katarzyna.bednarz@pmrpublications.com +48126189059

Vadim Pervezkiy, Roof World

PMR 

Добавить комментарий