Рынок декоративной краски в Польше.

Основные особенности современного рынка декоративной краски в Польше.

опрос ПМРPMR logo 

Прогнозы польского рынка декоративной краски.

Использование декоративных красок в Польше оказывает большее влияние на строительный рынок жилых зданий. Согласно данным аналитической компании PMR опубликованным в отчете «Декоративные краски в Польше 2013- прогнозы на 2013-2016 годы», на жилищный сегмент приходится более 75 процентов заказов. В нежилом строительстве декоративные краски используются в минимальных объемах.

опрос ПМР 2Данная структура рынка не вызывает сомнений, так как офисные, складские и торговые помещения имеют большие размеры, где декоративная краска не применяется или используются стеклопакеты и декоративная обшивка стен.

Исследование проведенное PMR показывает разделение по финансовым возможностям владельцев домов. Более богатые клиенты используют более качественную краску, если ознакомлены с продуктом и его возможностями. Основными факторами при выборе краски является такие: приятен ли цвет глазу, стойкость цвета во времени, стойкость краски к загрязнениям. Данные вопросы задавали более двух третей опрашиваемых потенциальных клиентов. Новые противогрибковые и антиалергенные краски были менее востребованы клиентами. Цветовая гамма и качество более востребованы.

Использование пигментов не всегда востребовано клиентами, так как нет возможности гарантировать что именно данный оттенок получится. Большинство клиентов предпочитают стандартные цвета готовой краски. На основе данных, полученных в результате исследований в Польше на рынке декоративных красок, акриловые и латексные краски имеют 90 процентов рынка. Индивидуальные клиенты склонны покупать такие краски как DEKORAL, SNIEZKA, DUKUX, а профессионалы больше выбирают TIKKURILA, DEKORAL, KABE.

Vadim Pervezkiy, Roof World

PMR, Katarzyna Bednarz

Добавить комментарий