RUUKKI начинает показывать прибыль.

Снижение цен на сталь негативно влияет на объемы продаж компании. По прогнозам компании стагнация цен на сталь в Европе продлится еще не менее трех лет, что вынуждает и далее максимально оптимизировать производство.

Ruukki корпорацияRuukki лого

Оптимизация бизнеса RUUKKI принесла свои результаты.

Согласно данным отчета, опубликованный корпорацией Rautaruukki (Ruukki) общий объем продаж за третий квартал 2013 составил 592 миллиардов евро. Благодаря усилиям по оптимизации производства и передачи инженерного направления на отдельные структурные единицы компания начала показывать прибыль после неудачного прошлого года.

По мнению президента Ruukki Сакари Тамминена, экономический рост в Европе в третьем квартале 2013 позволил компании получить операционную прибыль в 10 миллионов евро. Такие страны как Швеция, Россия, Норвегия и Германия вытягивают показатели продаж кровельных и строительных материалов на фоне проблем продаж в Финляндии. Однако очень настораживающим фактором является снижение объемов заказов на 11 процентов и объемов продаж даже на фоне сезонного снижения продаж.

Дальнейшее падение цен на основное сырье сталь стало основных фактором падения объемов продаж в денежном выражении. Продажи Ruukki Russia особенно сильно выглядят на фоне европейских продаж. Компания не видит улучшений на стальном рынке в ближайшие три года и поэтому будет и далее концентрироваться на оптимизации производства и улучшения конкурентной способности своих кровельных и строительных материалов. На это компания выделит 30 миллионов евро.

Более выгодное географическое распределение производства также позитивно влияло на прибыльность работы компании на фоне улучшения загрузки мощностей по производству кровельных материалов в России. Продажи специальных стальных продуктов и расширение сбытовой сети принесет большую прибыль в следующем году.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Rautaruukki Q1-Q3/2013

0 Комментариев для “RUUKKI начинает показывать прибыль.

  1. Очень хотелось бы, чтобы будущий год порадовал всех ростом и производства, в том числе продукции стальных кровельных материалов от Ruukki Russia, и чтобы они стали лучшими в мире из производителей продукции кровельных материалов.

  2. Счас не Новый Год как бы. Простите за офтоп. winked
    Конечно хотелось бы чтобы все производители стали и продукции из нее показали хорошие результати. Но к сожалению все сырье, в том числе и сталь ничего хорошего в ближайшие годы не ждет… 

Добавить комментарий