Компания ROCKWOOL поглощает подразделение ВASF по производству фасадов WALL Systems.

Новые возможности для развития компании ROCKWOOL открывает покупка 100% активов подразделения WALL Systems BASF.

Фасадные материалы BASF ROCKWOOL ЛОГОНовые возможности для ROCKWOOL на фасадном рынке.

Компания ROCKWOOL выкупила мощности компании Wall Systems структурного подразделения компании ВASF за счет выкупа 100 процентов акции компании. Основные мощности Wall Systems расположены в городе Марктредвиц и ее принадлежат одни из ведущих брендов фасадных материалов в Германии MuktiTherm и Rajasil. Оборот поглощаемой компании в прошлом году составил 68 миллионов евро. Штат сотрудников составляет 190 человек.

Ситуация в строительстве Евро начинает исправляться, исходя из этого спрос на наружные системы теплоизоляции фасадов будет увеличиваться. Решения по утеплению фасадов с доступными ценами, в сочетании с отличной эстетикой будут востребованы на рынке. Стратегия ROCKWOOL по расширению присутствия на фасадном рынке будет усилена новым активом прежде всего в Германии, которая показывает уверенный рост в продажах фасадных материалов.

По мнению Хенрика Франка Нильсена, данная покупка позволит компании ROCKWOOL предложить своим клиентам решения комплексные решения для фасадов помимо традиционной теплоизоляции на основе каменной ваты но и фасадные штукатурки, краски. Сильный актив, который легко дополнит основной бизнес компании.

Добавить комментарий