Обустройство мансарды.

Особенности обустройства мансарды с компанией «Аура Ремонта».  Опыт и рекомендации ремонта квартир в Одессе с мансардными помещениями.

обустройство мансардного помещения фотоМансардная крыша, в отличии от двухскатных и односкатных крыш с одним углом наклона, имеет ломанную форму и два угла наклона, что позволяет максимально полезно использовать площадь крыши, оборудовать её как жилое помещение и тем самым сделать в доме ещё один этаж. Так, вместо чердака с ненужными вещами можно сделать детскую, гостиную, тренажёрный зал, комнату для отдыха. К тому же это экономически выгодное решение, если сравнивать по стоимости мансарду с постройкой одного этажа той же площади, то летняя мансарда выходит практически в три раза дешевле. Даже если её утеплить и обустроить для зимнего периода, с финансовой точки зрения этот вариант остаётся весьма привлекательным.

Однако этот вид кровли имеет свои хитрости и нюансы, которые следует учесть уже на этапе проектирования:

1. Пол мансардного помещения.

 Если в этом помещении предусматривается большая нагрузка на пол (бильярдная, тренажёрный зал) то следует это учесть при монтаже перекрытий, подобрать балки соответствующего сечения и зашивать пол более толстой доской или осб.

2. Гидро и термоизоляция мансардной кровли.

 Для того, чтобы сделать проживание в мансардном помещении комфортным следует учесть, что влага и тепло будет подниматься вверх и собираться под крышей; в летний период кровля может нагреваться до 80°С, а зимой охлаждаться. По этому, важным является термоизоляция и гидроизоляция. Под кровельным покрытием должен быть слой гидроизоляции на расстоянии 5 см от самого покрытия, чтобы был вентиляционный зазор. Затем укладывается утеплитель, после которого устанавливается пароизоляция. Особое внимание надо обратить на оконные проёмы, так как тут самые большие теплопотери.

3. Освещение мансардного помещения.

 Площадь окон в мансарде должна составлять минимум десятую часть от всей площади помещения. Прекрасно смотрятся окна, установленные в крыше, днём они выполняют функцию освещения, а ночью в них можно любоваться звёздным небом. Окна должны иметь функцию проветривания, так как через них будет осуществляться вентиляция, что обеспечит выветривание загрязнённого воздуха из помещения и поступление свежего воздуха снаружи. Так же на окна следует установить жалюзи или ролеты, чтобы регулировать количество попадающего света днём и, при необходимости, избавиться от лунного света ночью.

В заключительном этапе будет осуществляться отделка помещения. Перед началом работ следует определиться с дизайном помещения и функциями, которые будут на него возложены. Для отделки стен и потолка чаще всего используется гипсокартон и дерево, реже – вагонка, которая имеет ряд недостатков. На пол укладывается ламинат, ковровые покрытия или линолеум.

Рассмотрим вариант, при котором стены и потолок будут зашиваться гипсокартоном, так как в этом случае можно реализовать гораздо большее количество дизайнерских решений. Учитывая особенности помещения, рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон. При выборе цвета краски для стен и потолка предпочтение следует отдавать светлым и яркие тонам, дайте возможность полёту своей фантазии, отбросьте все условности, ведь это место будет самым необычным в доме. Здесь вы будете отдыхать или заниматься творческой деятельностью.

Мебель лучше расставлять у стен и оставлять больше свободного пространства посередине, так как тут наибольшая высота потолка, а значит, передвигаться тут будет удобнее всего. Форма потолка и стен в мансарде нестандартная, следует обдумать интерьер, гармонично распределить мебель, так же учитывая расположения окон. Площадь мансарды может быть достаточно большой, в таком случае её можно разделить на зоны. После окончания работ получится уютное местечко, атмосфера в котором, будет отличаться от любой другой комнаты в доме.

по информации компании «Аура Ремонта» — советы и рекомендации по ремонту квартир в Одессе 

Добавить комментарий