Оптимизация производства компании Ruukki в 2013 году помогла закрыть убытки от деятельности.

Снижение строительства в Европе, с минимальными показателями за последние пять лет, на фоне падения цен на сталь неблагоприятно влияют на деятельность компании Ruukki.

RUUKKI флаги Ruukki Россия вытягивает деятельность всей компании.

Компания Ruukki выпустила отчет за 2013 год. По мнению президента компании Сакари Тамминена, дальнейший экономический спад в Европе, основного рынка сбыта компании, и далее негативно влияет на бизнес среду.

Падение спроса на сталь в отчетном периоде на 2 процента и низкое использование мощностей компании также снижают экономические показатели компании. Только использование продуктов компании на основе специальных сталей были востребованными в той мере, что ожидалось компанией, но на более низких ценовых уровнях. Строительство в Европе было на самом низком уровне за последние пять лет. Большинство планов нового строительства в Европе переносилось на будущее, а работы по реконструкции не могли компенсировать этот спад.

Один из ведущих рынков компании, Россия, не смотря на замедления темпов экономического роста, показала неплохие продажи в таких секторах как промышленное и сельскохозяйственное строительство. Объем поставок в компании остался на уровне прошлого года, но на фоне снижения цены на конечный продукт на 10 процентов. Нестабильная ситуация с ценами на сталь приводило к тому, что компания была вынуждена давать дополнительные скидки. Общий объем заказов за год снизился 2 процента.

Оптимизация  кровельного производства и продаж, снижение количества персонала позволила улучшить прибыль компании на фоне увеличения загруженности мощностей. Так к примеру, загруженность производства металлочерепицы и других кровельных продуктов в местах близким географически к точке продаже позволили увеличить операционную прибыль компании. Компания RUUKKI ожидает роста цен на сталь в 2014 году, что увеличит цены реализации продукции.

Итоги деятельности компании RUUKKI за 2013 год.

Отчетный период 2013 2012
Чистые продажи в млн. Евро 2404 2597
Операционная прибыль млн. Евро  39 -50
Операционная прибыль в % от чистых продаж  1,6 -1,9
Доналоговая прибыль, млн. Евро -1 -88
Чистый объем продаж, млн. Евро 2405 2796
Операционная прибыль, млн. Евро 34 -101
Прибыль на акцию, Евро -0,1 -0,85
Персонал в среднем, чел 8955 11214

Добавить комментарий