ROCKWOOL. Итоги 2013 года и планы на будущее.

Рост продаж в России, Польше и Северной Америке теплоизоляционных материалов компании позволил нарастить продажи и прибыль.

теплоизоляционные плиты ROCKWOOL логоМнение руководителей ROCKWOOL о 2013 годе и планах компании.

Компания ROCKWOOL, ведущий производитель материалов для изоляции, опубликовала отчет за 2013 год. Согласно нему, компания увеличила продажи на 1,6 процента с увеличением чистой прибыли на 3,7 процента.


производство теплоизоляционных плитНа фоне снижения ключевого рынка, Западной Европы для компании рост продаж теплоизоляции в Восточной Европе, особенно на польском и российском, а также американском рынке помогли показать прибыль компании.

ROCKWOOL 2013. Основные показатели.

1. Рост продаж достиг около 15 миллионов датских крон ( около 2 миллиардов евро).

монтаж теплоизоляционных плит

2. Показатель EBIDTA показал рост на 3,7 процентов на уровне 2,34 миллионов датских крон.

3. Улучшение работы на внешних рынках с показателем чистой прибыли 11,5 процентов.

4. Инвестиции в расширение направлений продаж и производства.

По мнению президента компании ROCKWOOL, оживление европейского рынка теплоизоляции после значительного падения позволяет уверенней смотреть в будущее. Однако, по его мнению, рост не будет быстрым, а будет постепенным в ближайшие годы.

Рост строительства в России позволяет нарастить продажи теплоизоляционных материалов в секторе B2C с новым поколением утеплителей для индивидуального домостроения на собственном производстве в Выборге со апреля этого года. Американский рынок также показывает оживление на фоне рваного роста в Азии.

Vadim Pervezkiy, Roof World

ROCKWOOL 2014

Добавить комментарий