С 2015 года в Украине новые стандарты на металлочерепицу и профнастил.

Украинский центр стального строительства четко определит толщину металла, полимерных покрытий и наличия цинка в металлочерепице и профнастиле.

толщина металлочерепицыНовые нормативы производства металлочерепицы и профнастила.

Новые новаций в кровельной отрасли коснулись Украину. Центр стального строительства разрабатывает новые технологические стандарты на такие популярные кровельные материалы как металлочерепица и профнастил. Ранее на рынке отсутствовала четкая нормативная документация по контролю качества данной продукции, что привело к большому количеству контрафакта.

Решить данную проблему поможет единый государственный стандарт на металлочерепицу и профнастил, в котором указаны все технологические допуски. Ответственность на разработку стандарта до конца 2014 года лежит на УЦСС. Согласно нашим данным, ДСТУ четко разделит параметры качественной и некачественной металлочерепицы и профнастила исходя используемой толщины самого проката, наличия цинка и полимеров.

По мнению директора компании «Прушински» Вячеслава Колесника, дополнение в ДСТУ маркировки на металлочерепицу и профнастил позволит серьезным производителям контролировать контрафакт на рынке. Дополнительная сертификация производителями позволит производителям ограничить рынок только качественной продукцией. В рамках дополнения к законодательству украинский кровельный рынок будет интегрирован в рамки европейского стандарта EN 508-1:2008. Также будет дополнена нормативная база на несущие профнастилы, что позволит использовать новые типы сталебетонных перекрытий увеличенной огнестойкости, что расширит рынок.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий