Проблемы чешского строительства. Экономия на всем.

Чешские строители экономят на проектнах ввиду снижения цен на строительные работы.

строительство в Чехиифлаг ЧехииНизкое качество проектных работ в Чехии.

Немногим менее половины объектов строительства в Чешской Республики столкнулось с низким качеством проектной документации. Ввиду этого, по данным аналитического отчета ЦВЕ, планируемая стоимость объекта каждого объекта в среднем выросла на 12 процентов.

Строительные компании замечают, что плохо проработанная документация тендерных проектов, где по факту следует больший объем работ, не компенсируется заказчиком тендера. Экономия на геологической съемке планируемого объекта приводит к изменению первоначального плана строительства в соответствии с требуемым качеством постройки объекта. Немаловажным также является тот факт, что средняя цена выполняемых работ на тендерных объектах значительно снизилась по сравнению с 2007 годом.

А критерий низкой цены приводит к ухудшению качества работ, а также документации. В тоже время проектные организации Чехии винят строительные компании, что те экономят на качестве проектных работ и выставляют на них низкие цены. В целом нарушена цепочка инвестор, проектная организация, строительная компания, где инвестор не имеет в целом всех деталей строительства и также останавливается на одном факторе как низкая цена.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий