Компания, входящая в ТОП 5 по производству гидроизоляционных материалов в Италии IMPER Italia S.A. выкуплена Технониколь.

Получение контроля над группой IMPER Italia S.A. в Италии позволит компании Технониколь существенно нарастить присутствие на европейском кровельном рынке.

Группа IMPER IMPER логоИтальянский кровельный рынок в тревоге от прихода компании Технониколь.

После покупки в конце прошлого года за 8 миллионов евро итальянской компании Italiana Membrane  компания Технониколь получает 100% контроль над компанией IMPER ITALIA S.p.A..

Итальянская компания Импер занимает пятое место на рынке кровельных и гидроизоляционных материалов. В группу Импер входит два завода IMPER ITALIA и Eurodue, которые сильны в сегменте гидроизоляции и плоской кровли. Группа Импер имеет меньший оборот, всего 38 миллионов евро, по сравнению с 50 миллионами Italiana Membrane.

ВТехнониколь лого результате покупки компания Технониколь может получить до 50% итальянского рынка кровельных и гидроизоляционных материалов, а также усилить позиции не только на европейских рынках, но и на африканских, где традиционно сильны позиции группы IMPER. Затянувшийся спад итальянского кровельного рынка и строительного рынка в целом позволил компании Технониколь за небольшие деньги (фактически за долги, как в случае Italiana Membrane ) создать амбициозный плацдарм на европейском рынке, где поставки дешевого сырья и современные технологии позволят получить стабильный европейский и африканские рынки гидроизоляционных материалов.

Однако следует помнить, как негативно закончилась стратегия скупки российскими металлургическими предприятиями европейских конкурентов в условиях дорогих цен на металлопрокат. Здесь же основное сырье — битум следует с небольшим лагом за ценами на нефть, которая рухнула в 2 раза за последние полгода. Хотя компания обязалась оставить персонал и не менять ассортимент товара, при аналогичных поглощении, компания Технониколь в Украине при покупке ТМ Споли полностью вывезло оборудование и перевела большинство своих клиентов на свою торговую марку. Поэтому, по нашему мнению, компания Технониколь будет активно использовать сбытовые сети Italiana Membrane и IMPER для продвижения своей линейки кровельных и гидроизоляционных материалов в Европе и Африке.

Линейка продукции группы IMPER:

  • ТПО и ПВХ мембраны — второй по объемам производитель в Италии.
  • Традиционные битумно-полимерные рулонные материалы.
  • Мостовая гидроизоляция.
  • Вентилируемые кровельные покрытия.
  • Антикорневые покрытия.
  • Защитная кровельная краска.
  • Термоизоляционные панели.
  • Дренажные системы.

Vadim Pervezkiy, Roof WORLD ©

Добавить комментарий