Подведены итоги конкурса для молодых архитекторов Ruukki 2014.

Пять победителей номинанты конкурса получили денежные призы по 1000 евро и 1 поездку на стажировку в Норвегию.

проект победителейRuukki logoСильные элементы дизайна в современных проектах Ruukki.

Под девизом ничего «невозможного нет» закончился конкурс молодых архитекторов и проектантов в Румынии.

победители конкурсаУчастники конкурса Александр Ортура и Лаурентий Констрантин из Румынии выбраны в качестве победителей и получать возможность пройти оплачиваемую стажировку в всемирно извесной архитектурной компании Снехетта в Норвегии. Прошедших конкурс для начинающих архитекторов начался весной прошлого года, а результаты конкурса были объявлены в декабре 2014. Помимо победителей еще пять работ получили номинированы денежными призами.

По мнению жюри, сильные элементы дизайна отвечают идее проведения конкурса. Сильная идея может быть применена в различных ситуациях, где дается возможность сочетания удивления и магического значения здания фасада в ночное время. Инновационный, хорошо продуманный проект в деталях. На конкурс было представлено большое количество проектов, где основной идеей было то, что было бы возможно в некоторых обстоятельствах.

Многие из идей улучшали тип здания в целом. Наилучшие предложения были хорошо продуманы даже в мелочах на всех этапах технических регений. Другие критерии полезности проектов были эффективность использования энергии, устойчивости и целесообразности сооружений на фоне территориальной востребованности спонсора проекта Ruukki. Всего в конкурсе проектов участвовало 243 предложения, где 5 номинантов, помимо победителей получили приз 1000 евро.

Ruukki 2015

Roof WORLD

Добавить комментарий