Производители сэндвич-панелей в РФ создают единые правила игры.

Ожидание падения на 15 % продаж в 2015 году заставляет производителей сэндвич-панелей в РФ разработать единые правила игры.

производство сэндвич панелейРынок сэндвич-панелей в РФ будет контролироваться ассоциацией ведущих игроков.

Сегодня произошла встреча ведущих игроков по производству сэндвич-панелей в РФ в рамках ассоциации Комитета по продвижению современных видов сэндвич-панелей. На встрече присутствовали представители таких компаний: Теплант, ГК Маяк, Металл Профиль, Стальинвест, Декор, Тримо- ВСК, Техностиль и региональные лидеры.

По мнению участников встречи кризис все сильнее подбирается к игрокам рынка и поэтому всем производителям следует проявить выдержку, совместно определив правила игры в этих непростых условиях. Основной идеей встречи была возможность устранения демпинга на рынке и координация усилий по снижению маржинальности работы. 

Как заметил руководитель департамента объектных продаж компании Металл Профиль А.Некрашевич снижение продаж за 4 квартал 2014 было меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В тоже время в 1 квартале 2015 года наблюдался рост продаж на 25% за счет перенесенных заказов с прошлого года. Наибольший рост прямых продаж наблюдался в Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах. Но ведущие округа продаж, в том числе и Центральный федеральный округ показал снижение на 23,5%. В целом за 2015 год, по мнению компании, продажи сократятся на 10-15 процентов. Такими же цифрами снижения оперировали и представители других компаний.

Представитель компании Теплант заметил, что первый квартал не у всех был так удачен, так его компания показала рост всего 8,8 процентов с падением в марте, с итогом по первому кварталу -5%. В данных условиях многих компании пытались компенсировать снижение продаж ростом цен.Но не всем это удавалось и они показывали еще большее снижение.

Итогом встречи стало обсуждение принятия каталога добросовестных производителей данного направления строительных материалов и общей борьбы с нарушителя и недобросовестными производителями.

Добавить комментарий