Крупнейший завод Volkswagen доверяет ROCKWOOL.

Новый завод Wolkswagen в Польше, общей площадью 220 гектар, полностью использует негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL.

Крупнейший завод Volkswagen Новая производственная площадка, где будет работать 3 000 человек, занимает территорию в 300 футбольных полей (более 220 гектар). Для возведения такого высокотехнологичного и дорогостоящего предприятия требовались современные, надежные, качественные материалы, поэтому для защиты плоской кровли завода были использованы негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL. Необходимым условием долговечности конструкции плоской кровли является наличие эффективного водоотвода. Чрезвычайно важно организовать правильный уклон для стока осадков к местам сбора воды.

Компания ROCKWOOL предложила комплексное решение для создания водоотведения с поверхности кровли в водоприемные устройства. Для защиты огромной площади крыши завода от скопления осадков и обеспечения эффективной теплоизоляции потребовалось более 210 000 кв.м плит из каменной ваты. Немаловажными преимуществами системы ROCKWOOL стала легкость кровельной конструкции, ее высокая прочность, долговечность и огнестойкость, что значительно повысило общий уровень комфорта и безопасности на предприятии. «Мы предлагаем больше, чем просто теплоизоляцию. Наши решения направлены на обеспечение предельного комфорта на объекте. Благодаря применению специально разработанной нами системы для плоской кровли, мы решили сложности в устранении возможных застоев воды на крыше и добились оптимального микроклимата и эффективной звукоизоляции в помещениях», — говорит Томаш Арамович, директор по продажам ROCKWOOL Poland. На заводе расположились корпуса с кузовным, окрасочным и сборочным цехами, где будут выпускать развозную модель Volkswagen Crafter нового поколения. В год планируется собирать свыше 100 000 автомобилей. Первые машины сойдут с конвейера уже во второй половине 2016.

Rockwool logo

О компании:  Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавить комментарий