Преимущества направляемой гидроизоляции

Несмотря на то, что современные кровли значительно прогрессировали, крыши из рубероида и схожих материалов все еще остаются востребованными. Безусловно, используемые материалы развиваются, и являются уже не теми же самыми по составу, что еще десять лет назад. И вот, рулонная кровля получила для себя продолжение в виде направляемых битумосодержащих материалов с гидроизолирующими свойствами — https://stroyrem-nn.ru/catalog/naplavlyaemaya-gidroizolyatsiya.

Появление данного материала стало следствием того, что вся гидроизоляция постепенно усовершенствуется, что постепенно приближает нас к максимально оптимальному варианту, который сможет стать надежной защитой не просто кровли, но и всего дома в принципе.

Кровли из направляемой гидроизоляции привлекают не столько своими эксплуатационными характеристиками, сколько дешевизной. Цена кровли подобного типа в разы ниже, чем аналогичной с применением профнастила, и уж тем-более с использованием металлочерепицы. Но на одной дешевизне удержаться не получилось бы.

Важно отметить, что направляемая гидроизоляция отлично противостоит коррозиям, что довольно важно. Что может быть ужаснее, чем заметить, что кровля повреждена в тот период времени, когда ее ремонт и восстановление чисто физически невозможен? И в данном плане, необходимо основательно подходить к выбору того материала, который бы идеально бы соответствовал данному требованию. И направляемая гидроизоляция – это именно то, что нужно, для воплощения данной задачи.

Рулонная гидроизоляция всегда обладала одним существенным недостатком – короткие сроки эксплуатации. Но данный нюанс крайне субъективен. Особенно учитывая тот факт, что отдельные модели данного материала обладают более высокими эксплуатационными характеристиками, и, соответственно, с продленными сроками службы. Это позволяет не только сэкономить финансы, но и обезопасить себя от тех форс-мажоров, о которых мы упомянули выше.

Таким образом, несмотря на высокий уровень конкуренции, можем заметить, что рулонная гидроизоляция остается вполне востребованным материалом. Безусловно, во многом, это заслуга непосредственно высоких эксплуатационных характеристик самого материала. Но не стоит отрицать и того факта, что немаловажную роль отыгрывает и крайне низкая цена. Впрочем, в данном случае, уместнее сказать «доступная», нежели «низкая».