Конкорд капитал прогнозирует значительное снижение темпов роста ВВП Украины в 2012 году.

Игорь Мазепа фотоСнижение цен на металл, выборы и увеличение давления на бизнес снижает экономические перспективы страны.

Игорь Мазепа фото

Прогнозы фондовиков по ВВП Украины.

Киевская инвестиционная компания Конкорд Капитал снизила прогнозные расчеты роста ВВП Украины с пяти до трех с половиной процентов. Как заметил руководитель компании Игорь Мазепа, на проходящем сейчас инвестиционном форуме основными причинами снижения темпов роста будет снижение цен на металл и руду более чем на двадцать процентов.

Также снижение инвестиционной привлекательности Украины дополнительно снижает инвестиционный уровень страны. На данный момент, по мнению инвест банкира он на наименьшем уровне за всю историю независимой Украины. Увеличение иммиграции напрямую связано с этим фактором.

Парламентские выборы 2012 года в Украине также негативно скажутся как на экономике, так и на строительстве, что снизит приток заемных средств для модернизации экономики. Напомним, что по прогнозам правительства Украины планируется ускорение роста до 5-6,5 процентов ВВП Украины в 2012 году.

Добавить комментарий