Рассчитан минимальный уровень заработной платы для получения ипотечных кредитов.

Ипотечные кредиты фото

Ипотечные кредиты в России за 2011 год по прогнозам превысят кризисный 2008 год.

Ипотека в России фото

Минимальная заработная плата в России для получении ипотечного кредита.

Специалисты аналитического отдела компании «Миэль — Новостройки» произвели расчеты минимального уровня заработной платы, согласно которым можно получить ипотечные кредиты в Москве или Подмосковья. По их данным ежемесячный доход превышает более чем семь раз прожиточный минимум и составляет 10737 рублей.

Кредитные процентные ставки в России на сегодня составляют 12,5 процентов для первичной недвижимости со стартовым взносом 20 процентов. Наиболее востребованными являются кредиты на срок до двадцати лет на сумму 5 миллионов рублей для Москвы и 3 миллиона для Подмосковья. На основе изложенных данных ежемесячных доход для заемщика должен составлять не менее девяноста тысяч рублей, с выплатой по ипотеке сорока пяти тысяч. В Подмосковье же покупатель экономного класса жилья должен иметь стабильный доход от пятидесяти пяти тысяч рублей с ежемесячной выплатой более двадцати семи тысяч рублей.

Рост ипотечного рынка России в 2011 по расчетам аналитиков DeltaCredit позволит выдать почти семисот миллиардов рублей ипотечных кредитов и превысить показатели наиболее сильного 2008 года.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий