Болгарская недвижимость имеет значительный потенциал снижения цен.

Болгария Варна панорамаОбщие тенденции рынка недвижимости Восточной Европы могут снизить цены, исчисляемые двухзначными числами процентов.

Варна (Болгария) вид сверху фотоНедвижимость в Болгарии.

Только за третий квартал 2011 года цена квадратного метра  средней цены недвижимости в Болгарии уменьшилась на шесть процентов и составила 460 евро за метр квадратный. Падение стартовало с 2008 года. Несмотря на то, что Болгария остается популярной у туристов из-за дешевизны цен, стоимость недвижимости сильно разделена на ту, что у моря и без моря. К примеру, в Бургасе цены остаются стабильными и даже незначительно подросли.

Однако следуя в русле общей тенденции стоимости недвижимости в Восточной Европе, падение стоимости квадратного метра особенно вдалеке от туристов будет снижаться большими темпами, и будет исчисляться двухзначными цифрами процентов.

Популярность болгарской недвижимости у граждан СНГ сдерживает падение цен на курортную недвижимость. Напомним, что в 2003-2004 недвижимость в Болгарии была самой дешевой среди стран имеющих морские курорты в Европе.

Vadim Pervezkiy, Roof World ©

Добавить комментарий