Аренда жилья за городом в России на Новый 2012 была практически не востребована.

Аренда коттеджа в зимнее время фотоСнижение спроса  на жилье за городом в России на Новый Год составило почти сорок процентов за декабрь.

Аренда коттеджа в зимнее время фотоСпрос на загордную недвижимость на Новый Год.

Традиционный спрос на аренду загородной недвижимости в новогодние праздники разочаровал агентства недвижимости, где падение составило сорок процентов. Аналитический обзор, который подготовила компания Миэль-Аренда показывает, что спросом пользуется жилье, расположенное на расстоянии от десяти до девятнадцати километров (28 процентов совокупного предложения) и от тридцати до пятидесяти километров (29 процентов совокупного предложения).

Стоимость арендуемой недвижимости, которая наиболее востребована на рынке составляет от трех до пяти тысяч долларов (19 процентов предложения). Минимальная стоимость аренды жилья стоимостью до тысячи долларов составляет восемь процентов предложения, а более пяти тысяч долларов пять процентов. Арендуемые на новый год коттеджи в этом году составили всего пять процентов спроса. Снижение предлагаемых коттеджей для аренды  на Новый Год на двадцать процентов не исправили ситуацию.

По предлагаемым ценам сорок процентов объектов, которые наиболее присутствуют на рынке, имеют цену стоимости аренды от тысячи до трех тысяч долларов в месяц. Далее идет диапазон от трех до пяти тысяч долларов в месяц (почти тридцать процентов). Дорогой сектор от пяти до десяти тысяч долларов входит в шестнадцать процентов предложений аренды. Дешевый сектор до тысячи составил менее пятнадцати процентов. Наибольшее количество объектов недвижимости предлагалось на западе и юго-западе столицы России.

Элитный коттедж по максимальной цене под Москвой расположен на расстоянии до десяти километров стоит восемьсот тысяч рублей, до двадцати километров полтора миллиона рублей, до тридцати километров девятьсот тысяч рублей, до сорока километров четыреста двадцать тысяч рублей и далее пятидесяти километров немногим более ста сорока тысяч рублей. Слабые прогнозы экономического роста России сказываются на зимнем отдыхе, где большее количество людей решили проводить новогодние праздники дома.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Агентство Миэль-Аренда

Добавить комментарий