Развитие хостел бизнеса решит проблемы может решить проблемы недостатка гостиничных номеров под Евро 2012.

EURO 2012 logoНедостаток адекватного количества гостиниц в Киеве, а также высокая стоимость на них может создать проблемы размещения гостей Евро 2012.

EURO 2012 logo

Хостелы под Евро 2012.

Проведенное исследование компанией Build and Live Development показало тенденцию скупки квартир расположенных вблизи стадиона Олимпийский квартир и целых этажей, которые перестраиваются в хостелы.

В разгар сезона туристов такое жилье будет пользоваться повышенным спросом, а после проведения чемпионата выставляться на рынок. Близость к стадиону позволит получить хозяевам максимальные цены суточной аренды. Ориентировочная стоимость аренды койка места будет составлять от десяти до двадцати евро за ночь, в случае если собственники будут развивать это направление и в будущем.

Но эксперты склоняются к мнению, что при существующем дефиците номеров стоимость жилья будет составлять от шестидесяти до ста евро в сутки, что все равно будет дешевле предложений гостиниц Киева.

По мнению аналитиков компании Build and Live Development развитие хостел бизнеса является достаточно перспективным для Киева и других городов Украины, так как могут значительно увеличить количество туристов имеющих доходы ниже среднего. Введение в строй двенадцати гостиниц в городах, где будет проходить Евро 2012 с количеством мест 2044, не позволит полностью решить проблему проживания. Развитие хостел бизнеса сможет быстро помочь решить данную проблему на время проведения чемпионата.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий