Вторая волна кризиса заставляет снова руководство компаний оптимизировать персонал компаний.

Увольнение фотоУхудшение экономической ситуации в Украине за четвертый квартал 2012 привело к новой волне сокращений персонала.

Увольнение фото

Вакансии в кровельных компаниях Украины.

Наименее востребованными работниками, с которых начинают сокращения компании Украины, являются бухгалтера, менеджеры, административный персонал. Количество новых вакансий сократилось.

Пользуясь ситуацией, работодатели значительно уменьшили сумму предлагаемых заработных плат для существующих так и для новых вакансий. Первая половина 2012 была радужной, компании рассчитывали на рост продаж и начали брать людей на перспективу. Этим планам было не суждено сбыться. В октябре снижение вакансий составило пятнадцать процентов, а декабре и ноябре на тридцать процентов.

Секторы, где сокращение коснулось наибольшим образом, является банковское, страховое, инвестиционное направление, где начавшийся исход иностранных компаний привел к закрытию до половины отделений в их структурах. Эксперты ожидают дальнейшего сокращения работников банков, так как на продажу выставлено большинство украинских банков, которые принадлежат иностранным компаниям.

Многие специалисты высокого класса строительного рынка, в том числе и кровельщики без работы, чтобы пережить зимнее время пытаются найти индивидуальные заказы через объявления в интернете и в газетах.  Специалисты кровельщики осваювают смежные профессии, размещая объявления: строительные работы, что позволяет снизить простои в несезон.

Замедление рынка недвижимости привело к сокращению количества персонала на тридцать процентов. А компании, которые держатся на плаву в других секторах, сократили прием персонала полностью. За 2011 год абсолютное большинство украинских компаний не поднимало уровень заработной платы своим работникам. Единственным сектором, где есть спрос на кадры, является сектором программного обеспечения.

Повышенный спрос из развитых стран на программные разработки привел в 2011 году к поиску студентов третьих и четвертых курсов факультетов, имеющих отношение к компьютерным технологиям. Причем им были готовы платить заработную плату соизмеримую с уровнем заработной платы топ менеджеров некоторых украинских компаний. Правила набора работников в 2012 будет диктовать работодатель. Возможно усиление иммиграции среди специалистов со знанием иностранного языка, так как количество рабочих мест в 2012 не увеличится.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий