Спрос на недвижимость в Хорватии оставляет желать лучшего.

Хорватия город на побережье фотоОтсутствие возможности получения гражданства для иностранцев с Восточной Европы при покупке недвижимости делают инвестиции в страну не перспективными для них.

Хорватия город на побережье фото

Недвижимость в Хорватии.

Последние году заявление о возможном вступлении страны в Европейский Союз приводило к значительному росту цен на недвижимость в Хорватии. Хорватия собирается вступить в Евросоюз с 1 июля 2013 года, но спрос на недвижимость в этой стране так и не увеличился, не смотря на возможность еще с 2009 года для иностранных граждан свободно покупать дома и особняки в этой стране.

Стоимость недвижимости в Хорватии соизмерима со стоимостью в других странах Европы, а на фоне падения цен там нивелируется спрос и в этой стране. Тем более что ценам некуда уже расти, сравнивая цены с Черногорией, которая несмотря стагнацию рынка недвижимости в Европе пользует спросом у покупателей даже сегодня. Граждане России и стран СНГ не могут, как физические лица купить дом в этой стране, для этих целей можно только использовать фирмы. Поэтому среди собственников жилья они практически не встречаются.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий