Латвийская недвижимость снова обретает популярность в 2012 году.

флаг Латвии фотоИнтерес граждан СНГ к недвижимости в Латвии показывает резкое увеличение на фоне стабилизации цен.

Латвия Рига фотофлаг Латвии фото

Недвижимость в Латвии, как объект для инвестиций.

Каждый четвертый запрос россиян на покупку недвижимости с целью получения вида на жительства относится к запросу на Латвию. Данный показатель, по данным агентства Evans, вырос почти более чем три раза с 8 процентов в 2011 году.

Низкая стоимость недвижимости в Латвии (менее 140 тысяч евро) позволяет получить вид на жительство и, следовательно, без визовых проблем иметь свободу перемещения в Европе. Помимо решения визовых проблем данная недвижимость дает возможность получение от 7 до 10 процентов годового дохода. Так, к примеру, трехэтажный дом в Юрмале площадью 650 квадратных метров может приносить 8 процентов ежегодного дохода.

В тоже время рижская недвижимость дает доход от шести до одиннадцати процентов. Здание из шести этажей стоимостью 2,8 миллиона евро дает ежегодной прибыли 6,4 процента, офисный центр общей стоимостью 4,1 миллиона евро дает 11 процентов ежегодной прибыли. Спрос россиян наблюдается не только к латвийской недвижимости, общее количество запросов выросло на 35 процентов, где покупатели в качестве мотивации выбирали объект инвестирования, а не место проживания.

Самая дорогая недвижимость Латвии традиционно выкупается российскими гражданами.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Evans 2012

Добавить комментарий