Бизнес в Подмосковье в ближайшее время столкнется с недостатком складских помещений.

Логистические центры Подмосковье фотоУвеличение роста строительства складских помещений не успевает за спросом.

Логистические центры Подмосковье фотоСитуация на рынке складской недвижимости в Москве.

Увеличение роста строительства складских помещений не успевает за спросом. Несмотря на рост объемов строительства складских помещений в Подмосковье бизнес структуры снова будут испытывать недостаток складских помещений.

Аналитические исследование проведенные компанией Colliers International показывают, что большинство объектов выкупаются еще на этапе строительства. В отчете компании показывается, что свободных площадей по классу А и В, в данном регионе немногим более одного процента, что приводит к тому, что практически невозможно разговаривать с владельцами складской недвижимости о скидках на аренду.

Рынок коммерческой недвижимости Подмосковья укрупняется, более миллиона квадратных метров нашли более крупных собственников. По данным компании Rnight Frank в это году объем выкупленной площади складских помещений составит почти 1, 5 миллиона квадратных метров и станет максимальным за последние восемь лет. Скупка квадратов проводится розничными сетями, логистическими операторами и дистрибютерами из различных отраслей.

Всего же за первых три квартала в Подмосковье построено чуть менее шестисот тысяч квадратных метров в классе А, что значительно отстает от потребностей рынка. Средняя ставка аренды класса А на октябрь 2012 составила 135 долларов за квадратный метр, а класса В 120 долларов.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Colliers International 2012

Rnight Frank 2012

Добавить комментарий