Инвестиционная привлекательность инвестиций в коммерческую недвижимость России остается вне конкуренции в Восточной Европе.

Новая Москва-коммерческая недвижимость фотоРост инвестиций в коммерческую недвижимость за 1 квартал 2013 года по отношению к 4 кварталу 2012 составил 40%.

Новая Москва-коммерческая недвижимость фото

Инвестиции в  коммерческую недвижимость России.

Суммарный объем инвестиций, связанный с вложениями в коммерческую недвижимость России за период с января по март 2013 года достиг 2,15 миллиардов долларов США. По сравнению с данными 2012 за аналогичный период рост составил 24 раза. Согласно данным аналитической компании CBRE рост же по сравнению с 4 кварталом 2012 составил сорок процентов.

Исторически первый квартал не благоприятствует значительным инвестициями в недвижимость, когда наблюдается рост на всех рынках недвижимости вне зависимости от регионов, даже если это квартиры в Королево. Проанализировав рынок компания CBRE представила данные, что рост связан с тем, что в Россию пришли серьезные иностранные инвестиции, на которые приходится до 1,83 миллиардов долларов. В тоже время было определено, что более половины инвестиций пришлись на сделку связанной с переходом прав собственности на торговый комплекс «Метрополис».

Также следует заметить, что в обзоре отмечается о возможном негативном влиянии возросших макроэкономических рисков в мире на тенденции в коммерческой недвижимости России. Кипрские проблемы, продление рецессии в Европе все это будет в будущих квартал влиять на настроения инвесторов. Согласно данным CBRE именно на Россию и Польшу пришлись лидирующие инвестиции в коммерческую недвижимость в регионах Восточной и Центральной Европы. А суммарные инвестиции в коммерческую недвижимость в России в 2012 составили от шести до девяти миллиардов долларов по разных оценкам.

Добавить комментарий