Текущие тенденции по квартирам в Москве до 30 квадратных метров.

квартиры в Москве для двоихСтабильный спрос на низкометражные квартиры делает их привлекательным объектом для инвестиций.

квартиры в Москве для двоих

Тенденции в недвижимости Москвы до 2020 года.

Многочисленный средний класс и большое количество приезжих формируют повышенный спрос в Москве на дешевые новостройки. Именно по этому квартиры, общей площадью до тридцати квадратов являются идеальным решением как для молодой пары, пожилых людей, так и для тех кто приехал делать карьеру в столице.

За последние несколько лет структура спроса на недвижимость в Москве не изменилась, к перечисленной выше группе добавляется значительный процент инвестиционных покупателей, которые покупают такие, пользующиеся повышенным спросом квартиры для последующей перепродажи или сдачи в аренду. Однако по отзывам застройщиков, они не спешат, ввиду повышенных расходов на такие квадраты, строить малогабаритные квартиры в новостройках. Поэтому такие предложение на первичном рынке невелики.

Среди новостроек Москвы квартиры эконом класса можно приобрести в жилых комплексах Реутово, Пушкина, Мытищах в диапазоне от полутора до четырех миллионов рублей. Небольшая по планировке квартира студия возле станций метро пользуется особым спросом. К примеру, продажа квартир в новокосино 2, возле метро с площадью тридцать квадратных метров по данным компании «НДВ Недвижимость» проходит по цене  около 2900000 рублей за квартиру.

По данным польской аналитической компании «PMR» расширение бюджетного финансирования для строительства эконом жилья в России не скажется на увеличении предложения, так как спрос на такие квартиры будет только расти до 2020 года. Поэтому увеличение количества запросов на такие квартиры приводит к выкупу бюджетных квартир первыми. В целом тендеция на недвижимость в Москве выглядит так: рост цен на квартиры и низкая стоимость ипотеки в России будут сдерживать предложение квартир с общим метражом до 30 квадратных метров, что позволит с оптимизмом смотреть инвестиционным владельцам как хорошую долгосрочную инвестицию.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий