Спрос и города лидеры жилого строительства в Подмосковье.

недвижимость в ПодмосковьеИнвестиционная привлекательность жилой недвижимости в Подмосковье.

недвижимость в ПодмосковьеЛСР Недвижимость логоСпрос на недвижимость в Москве стабильно растет, что позволяет девелоперам выводить новые интересные предложения на рынок. Так в 2013 году строительство в Подмосковье пополнилось новыми масштабными застройками в таким городах, как Химки, Одинцово, Красногорск, Мытищи.

По мнению профильных аналитиков, за 9 месяцев 2013 года рост ввода в эксплуатации жилой недвижимости в Подмосковье показал 19,2 процентов, что на 10 процентов больше чем годом ранее.

Растущий спрос позитивно влияет объемы строительства.

В прошлом 2013 году основной объем жилого строительства в Москве и Подмосковье пришелся на 1235 новых зданий. Причем большая часть застроек расположена вблизи МКАД на расстоянии от 5 до 30 километров с показателем немногим более 530 объектов. На данные сооружения приходится максимальная ликвидность рынка недвижимости.

Суммарно, по окончании прошлого года введено в строй 1268 жилищных комплексов, причем наиболее популярные из них расположены в Люберцах и Красногорске, причем в последнем важную роль сыграло прохождение ветки метро. Улучшенная транспортная логистика сразу позволила нарастить продажи в данном регионе. Не пасут задних и продажи в районах Королеве и Мытищи, где рост продаж составил 30 процентов. Причиной роста продаж в данном регионе стала полная реконструкция части дороги проспекта Мира, а также Ярославского шоссе.

Города лидеры по востребованности.

По данным (ЛСР. Недвижимость — Москва) структурной бизнес единицы Группы ЛСР основные лидеры города по строительству жилья лидируют по итогам прошлого года: Химки, Железнодорожный, Одинцово, Мытищи с показателями (1,65-1,3-1-1 миллионов кв.м). Если проанализировать структуру предложения недвижимости в Подмосковье, то в разрезе по городам получается: Химки 7,7 процентов, Балашиха 6,9 процентов, Красногорск 6 процентов, Видное 5,3 процентов, Звенигород 2,7 процентов. Эти данные показывают, что основное предложение расположено географически в небольших городах, где происходит строительство крупных жилых микрорайонов. Отличительной чертой таких микрорайонов это монолитные и монолитно-кирпичные дома более 9 этажей. Предложение низкоэтажных корпусов доминирует в Видном, Балашихе, Домодедово.

Высокий спрос и далее будет увеличивать ввод новым микрорайонов, причем любое улучшение транспортной логистики будет увеличивать спрос и соответственно цены в данном районе.

По информации www.lsrrealestate-m.ru

Добавить комментарий