Куда распределятся 15 миллиардов из Китая в недвижимость Украины.

украинская недвижимостьГде и как будут инвестироваться китайские деньги в украинскую недвижимость по пятнадцатимилиардному проекту?

украинская недвижимостьУкраинский строительный рынок получит сильный толчок.

Несколько дней назад украинская пресса выдала весьма интересную новость о инвестировании 15 миллиардов долларов США в жилой сектор доступного жилья в Украине. Более подробные комментарии по поводу сделки раскрыл вице- премьер Генадий Зубко, согласно данным которого основной поток инвестиций пойдет от компании CITIC ConstructionCo Ltd.

По его данным данным, компания из Китая будет только генеральным подрядчиком, а украинские компании получит интересную возможность подрядов по данным объектам жилого строительства. Направление аренды недвижимости, которому будет уделено весомая часть инвестирования позволит усилить рынок ипотечного кредитования Украины.

В самых крупных городах Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Львов существует большая потребность в арендованном жилье, спрос на которое формируют как переселенцы с востока, так внутренний спрос. Заемные деньги из Китая за счет строительства позволят понизить аренду с 4-5 тысяч гривен до 2 тысяч гривен, что резко увеличит потребность в таком жилье, в том числе и для аренды работниками частных компаний.

Справка: компания CITIC ConstructionCo Ltd ведущий застройщик олимпийских объектов в Пекине 2008 году, строительство комплексов социального жилья в Анголе на сумму более десяти миллиардов долларов США, автострада магистраль в Алжире на сумму около 7 миллиардов долларов США, а также метро в Тегеране.

Добавить комментарий