Проект «Стена» получает финансирование и становится приоритетом Украины.

проект Стена фото 2Для ускорения проекта Стена, обустройства границы с РФ максимально облегчены регуляторные нормы осуществления проекта.

Проект Стена

Проект «Стена» попадает по приоритетные направления по указу президента Украины.

Строительство проекта «Стена» получило зеленый свет и стало приоритетом для украинского правительство. Помимо выделения финансирования под старт строительных работ проекта, правительство максимально упростило процесс закупки строительных материалов и работ для скорейшего осуществления проекта.

проект Стена фото 2На основании Закона Украины № 311-VIII в связи с особыми обстоятельствами, влияющими на сроки осуществления работ по проекту «Стена», максимально быстро будут определяться победители тендеров по всем процессам организации строительства фортификационных сооружений. Помимо всей государственной границы Украины и РФ, фортификационные сооружения будут строиться на линии соприкосновения в Донецкой области и образованиями «ДНР» и «ЛНР». На данный момент в рамках проекта уже выделено более 30 миллионов долларов США.

Справка: проект «Стена», одобренный украинским правительством, предусматривает масштабное строительство фортификационных защитных сооружений на границе Украины и РФ. Основные строительные работы стартуют с апреля 2015 года и предусматривают строительство более 138 километров противотанковых рвов, инженерных сооружений и контрольных полос и других защитных сооружений на практически не оборудованной пограничной линии.

Добавить комментарий