Цены на подмосковную недвижимость стабилизировались.

подмосковная недвижимостьЦены в престижных районах Подмосковья снижаются на фоне рост цен в районах с недорогими квадратами в 1 квартале 2015 года.

подмосковная недвижимостьТенденции цен на подмосковную недвижимость за 1 квартал 2015 года.

Цены в рублях за первый квартал 2015 года на подмосковную недвижимость изменились разнонаправленно. В районах Химок и Мытищи, одном из самых дорогих районов, цена уменьшилась от 2 до 3 процентов. В тоже время в большинстве регионах зафиксирован рост, к примеру район Домодедово и Балашиха составил на 13,1 процентов. В результате наблюдается тенденция роста недорогих квадратов, в отличии от престижных районов где фиксируется падение цены.

На фоне относительной стабильности цен на недвижимость Подмосковья в целом наблюдается рост готовности объектов для сдачу в эксплуатацию, что говорит о снижении инвестиций в закладку новых домов. В тоже время вывод на рынок новых корпусов уже частично построенных микрорайонах увеличивает предложение в данных районах, что приводит к снижению средней цены. А ввод в строй в целого микрорайона привело, как в Мытищи, к более значительному снижению цен в целом, не смотря на снижение предложения в целом в Подмосковье.

Учитывая, что разрешение на строительство получается ускоренными путями, в целом рост составил на 27 процентов, не окажет на цены в данном регионе серьезного давления. Так как общее количество запланированного к строительству жилья на 30% меньше, чем годом ранее. Также интересен тот факт, что динамика получения разрешений на строительство деловой недвижимости впервые превзошла динамику получений разрешений на строительство жилья.

В целом рынок жилья Подмосковья напрямую зависит от динамики цен московской недвижимости, где цены также стабилизировались и выжидают восстановления российской экономики, которая напрямую зависит от разрешения политических вопросов. Рост банкротства строительных компаний будет и дальше увеличивать процент введенного жилья в строй при значительном уменьшении строительства новых объектов строительства жилья в условиях уменьшенных возможностей банковского кредитования ипотеки в России.

В этих условиях лидеры рынка предлагают для клиентов  на новостройки подмосковья особые условия кредитования. К примеру, группа компаний Премьер совместно с ТрастКапиталБанком снизила за счет внутренних резервов ипотечное кредитование до 11 % годовых.

На фото: новостройка — 14 этажный дом на Серпуховской 7 г. Климовск

Добавить комментарий