Использование аутстаффинга в строительном бизнесе

Аутстаффинг – это инновационный способ антикризисного управления персоналом. Он получил свое распространение и в строительной сфере, и мы постараемся разобраться, какие же были тому предпосылки?

Самое доступное объяснение аутстаффинга – это вывод сотрудника за штат. Работодатель передает своих сотрудников «под крыло» аутстаффиноговой компании. Однако, данная «передача» числиться лишь «на бумагах», ведь работники продолжают выполнять свои обязанности все на том же месте, сохраняя при этом и заработную плату, и должность. Однако по бумагам работодателем переданных сотрудников будет являться именно аутстаффинговая компани, ведь она заключает с сотрудниками трудовые договоры, что обязывает аутстаффинговую компанию вести все работы с персоналом собственноручно.

Аутстаффинг позволяет избавить от огромного количества проблем, связанных с текучкой кадров.

С точки зрения экономии, которая при строительстве жизненно-необходима, учитывая современные экономические реалии, аутстаффинг является некой панацеей. Зачем экономить на строительных материалах, когда аутстаффинг поможет Вам сэкономить на бюрократических процессах? Аутстаффинг позволит сократить затраты, не принуждая ущемлять строительный бюджет.

Кадровый аутстаффинг имеет положительный стороны не только для работодателя, но и для самого работника. Аутстаффинговые компании заботятся и о том, чтобы работники не имели лишних проблем все с теми же бумагами. Компания-провайдер берет на себя следующие обязанности:

  • Оплата зарплатных налогов и своевременные взносы в фонды
  • Своевременно выдавать заработную плату
  • Обеспечение трудовых и социальных гарантий работника

Среди минусов для работника стоит отнести тот момент, что он может лишиться определенных привилегий, которые ему были позволены, когда он находился в прежнем штате, до перехода под крыло аутстаффинговой компании. Кроме того, никто не отменял вероятности, что работодатель может обратиться к нелегальной аутстаффинг-компании. Это может понести за собой определенные неприятности.

В начале 2016 года, из-за поправок законодательство, начали распространяться слухи, что аутстаффинг в РФ отныне под запретом. Однако, это абсолютно не так. Данная форма отношения получает все большее развитие не только в сфере строительного бизнеса, но и в прочих отраслях. Аутстаффинг прогрессирует, и, возможно, в скором времени мы будем свидетелями новой, более интересной формы взаимоотношений между работниками и работодателями?

 

Добавить комментарий